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compota de cereza

½ kilo de cerezas grandes y maduras.

1 copa de Kirsch (licor de cerezas).

200 gramos de azúcar moreno.


Cómo se elabora:
Deshuesamos las cerezas.Mezclamos las cerezas y el azúcar moreno en una cazuela y cubrimos de agua.Dejamos que se cocinen con un hervor suave pero continuado durante 45 minutos removiendo de vez en cuando con una espátula de madera.Cuando la compota está cocinada dejamos templar y añadimos la media copa de licor de cerezas y a continuación dejamos enfriar en la nevera durante una hora antes de consumir. Servimos frío o a temperatura ambiente.Comentario dietético
Las cerezas son frutas ricas en vitaminas, minerales y sustancias con acción antioxidante, grandes aliadas de nuestra salud. En este caso son las protagonistas principales de la receta, ya que sirven para elaborar una rica compota. Para ello es necesario añadirles azúcar y licor de cerezas, por lo que el plato ya no va a ser tan ligero como cuando las cerezas se toman frescas. Es importante que personas con problemas de exceso de peso no abusen de este tipo de postres, así como los diabéticos o quienes presenten niveles elevados de triglicéridos en sangre.
 
 

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